본문 바로가기
알아두면좋은것들

개운죽 레시피와 맛집 추천

by pamonupy 2024. 8. 27.

1. 개운죽 레시피

 

Recipe

 

  • 재료: 쌀 1컵, 물 8컵, 소금 1작은술
  • 양념장: 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
  • 부재료: 시래기 1줌, 대파 1대
1. 쌀과 물을 함께 냄비에 넣고 끓인다. 2. 물이 끓기 시작하면 소금을 넣고 중약불로 줄여 쌀이 퍼질 때까지 끓인다. 3. 쌀이 퍼지면 약불에서 계속 끓여 약 5분간 더 끓인다. 4. 간장, 다진 마늘, 소금, 후추로 만든 양념장과 부재료를 넣고 섞는다. 5. 더 부드럽게 만들고 싶다면 더 끓여도 좋다.

 

 

2. 개운죽 맛집 추천

 

Ginseng Juk

 

  • 매운죽맛집 1호점: 스팟 - 청계천 효창공원 인근에 위치한 현지인들이 사랑하는 즉석죽 전문점. 매콤한 맛을 사랑하는 이들에게 강추!
  • 매운죽맛집 2호점: 별책부록 - 강남역 근처에 자리한 오랫동안 사랑받는 맛집. 특제 마요네즈 소스가 일품이며, 여기서만 맛볼 수 있는 특별한 매운죽이 있다.
  • 매운죽맛집 3호점: 식객 - 홍대입구역 인근에 위치한 곳으로, 이국적 분위기가 돋보이는 곳. 정통 중식 요리와 한국적 매콤함이 어우러진 메뉴로 손님들을 매료시킨다.
  • 매운죽맛집 4호점: 스윗홈카페 - 이태원에서 찾기 힘든 숨은맛집. 주인장이 직접 만드는 매운죽과 건강한 재료로 유명하며, 분위기까지 여유로운 느낌을 주는 곳.