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알아두면좋은것들

간단 볶음밥 레시피 - 10분 만에 완성하는 방법

by pamonupy 2024. 7. 4.

1. 재료 소개

 

Ingredients

 

  • 밥: 2그릇
  • 달걀: 2개
  • 양파: 1개
  • 당근: 1/2개
  • 양배추: 적당량
  • 식용유: 2큰술
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간

 

 

2. 볶음밥 만들기

 

 

  • 냉동 볶음밥과 신선한 야채를 준비한다.
  • 당근, 양파, 대파를 잘게 다듬는다.
  • 달군 팬에 식물성 오일을 두르고 야채를 볶는다.
  • 소금후추로 간을 한다.
  • 냉동 볶음밥을 넣고 야채와 골고루 섞는다.
  • 적당한 양의 간장참기름을 넣어 볶는다.
  • 불을 끄고 고명을 올리고 섞어 완성한다.

 

 

3. 요리 팁 및 포인트

 

Seasoning

 

  • 전자렌지 사용: 간편하게 밥을 데우고 익히기 위해 전자렌지 활용
  • 잔재 활용: 냉장고 속 잔반들을 활용하여 각종 야채, 고명 추가 가능
  • 고명 간편 제작: 간장, 굴소스, 참기름 등 기본 양념재료로 고명 빠르게 완성
  • 적절한 익히기: 재료 익히는데 신경 써서 너무 익히지 않도록 주의

 

 

4. 맛있게 완성하기

 

Soy sauce

 

  • 먼저 팬에 식용유 넉넉히 두르고 섬김을 넣어 중불에서 볶아준다.
  • 섬김 향이 올라올 때까지 볶아주면 다른 식재료를 넣기 전까지 국물 두 획 정도 볶아준다.
  • 양파와 당근을 썰고, 식재료를 모두 준비한다.
  • 양파와 당근을 섬김이 볶아진 팬에 넣고 볶아주다가 계란을 풀어 넣어 볶는다.
  • 다 볶아진 후 밥을 넣고 간장과 소금으로 간을 해주며 볶는다.
  • 전부 다 섞이고 익으면 만들었다. 끝!